Творожный десерт «Белоснежка» с ягодами
Творожный десерт «Белоснежка». Просто роскошный диетический десерт! Подходит для детского питания, также полезного резвого завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- стружка кокосовая 100 г.
- ягоды вяленые 100 г.
- шоколад белый 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- желатин 10 г.
- сахар два ст.л.
Приготовление:
- Залить желатин жаркой водой, жирный творог перетереть с сахаром. Шоколад поломать на маленькие куски, на водяной бане растопить, смешать с маслом. Разбухший желатин на водяной бане подогреть до полного растворения, влить к шоколаду, перемешать.
- Взятую массу соединить с творогом и как следует перемешать в однородную массу. Выложить в виде прямоугольника на присыпанный кокосовой стружкой пергамент, по центру положить ягоды, по краям загрузить место.
- Поднять аккуратно края пергамента так, чтобы ягоды прикрылись со всех боков творожной массой. Очень заботливо (так как масса довольно водянистая) завернуть все фольгой и поставить на три часа в холодильник. Перед подачей охлажденный творожный десерт «Белоснежка» порезать на кружочки.