Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание!

Описание приготовления:

Благодаря своей густой текстуре, напиток очень полезный для тех, у кого проблемы с желудком, он обволакивает его стенки. Его можно давать даже маленьким деткам. Приготовленный в домашних условиях, он утолит жажду, голод, а также станет отличной альтернативой завтраку. Тыквенный кисель можно готовить с добавлением разных фруктов. Для напитка понадобятся: тыква, апельсиновый сок, сахар, крахмал.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 грамм;
  • Апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кисель из тыквы»

Кисель из тыквы

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Кисель из тыквы

2. Для киселя необходима спелая тыква. Тщательно моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками (примерно 2х2 сантиметра). Запечь тыкву можно в духовке или в микроволновой печи.

Кисель из тыквы

3. Готовые кусочки тыквы укладываем в блендер, делаем пюре (лучше перемолоть как можно мельче).

Кисель из тыквы

4. Апельсиновый сок можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Вливаем сто пятьдесят грамм сока к тыквенному пюре, перемешиваем все и перекладываем в сотейник. Столовую ложку крахмала разводим в оставшихся пятидесяти граммах сока и отправляем в пюре. Доводим тыквенный кисель до кипения. Как только появились первые пузырьки, сразу снимаем с огня, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.

Кисель из тыквы

5. Кисель остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Приятного аппетита!

Маска останавливает процессы старения, моментально разглаживает морщины! Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»