Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой
Бигус из квашеной капусты приготовить нетрудно – эта задачка по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать несколько принципиальных моментов. Особенности изготовления.
Ингредиенты:
- 500 г. квашеной капусты
- 200 г. свинины
- 80 г. копченой грудинки
- 60 г колбасы
- 50 г. сала
- 10 г. сушеных грибов
- 3/4 стакана красноватого сладкого вина
- 1/2 луковки
- 4 ч.л. томатной пасты
- 2 ч.л. муки
- 1 ч.л. соли
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Припустить в сотейнике размельченную квашеную капусту, отварить до готовности сушеные грибы.
- Раздельно обжарить нарезанную кусками свинину, после чего порезанное сало.
- На сковороде пассировать вместе мелко нашинкованный лук и пасту томатную.
- К капусте добавить готовую свинину, сало, лук, грибы и поставить тушиться.
- Добавить нарезанную кубиками копченую грудинку и колбасу, соль, вино, перец, пассированную муку за 10-15 мин. до окончания варки и все перемешать.
- Надо подавать Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой жарким.