Парфе с вишней и овсяным печеньем
Вишня для парфе должна быть в замороженном виде. Ее можно приобрести в магазине или сделать без помощи других. Расположите свежие ягоды на несколько часов в морозильник, за ранее не забудьте удалить косточки.
Ингредиенты:
- йогурт 150 мл
- вишня 150 г.
- печенье овсяное два шт.
- вода два ст.л.
- сахар один ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Вишню затопить и насыпать сахар. Вскипятить, убавить пламя, открыть крышку и тушить 2–3 минутки, пока сироп не загустеет.
- Йогурт перемешать с корицей. В креманку вылить слоями йогурт и вишню. Украсить парфе с вишней крошками печенья.