Праздничный салат «Фиалки»
Салат «Фиалки» представляет собой умопомрачительно прекрасное вешнее блюдо, которое можно смело подавать к торжественному столу.
Ингредиенты:
- шампиньоны четыреста г
- окорок куриный копченый триста г.
- огурец триста г.
- морковь по-корейски двести г.
- чернослив двести г.
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и порезать узенькой соломкой. Вымоченный чернослив также порезать маленькой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После чего обжарить на слабом огне. Свежие огурцы порезать маленькой соломкой.
- Салат нужно укладывать послойно. Сначала мясо, после чего черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
- Для декорации праздничного салата «Фиалки» надо использовать тонко нарезанный редис, который был за ранее вымочен в соке голубой капусты. В качестве листьев фиалки нужно использовать шпинат.
- При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше избрать кислый. Если он окажется сладким, то количество следует уменьшить примерно в два раза.