Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами
первое горячее блюдо суп с фасолью и овощами Отдал Таркари на сытный обеденный стол или домашний вкусный ужин.
Ингредиенты:
- смесь овощей двести семьдесят пять г.
- фасоль двести г.
- лист лавровый два шт.
- масло сливочное один ст.л.
- масло топленое один ст.л.
- петрушка один ст.л.
- соль три ч.л.
- куркума один ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- кумин 1/2 ч.л.
- асафетида 1/4 ч.л.
- лимон восемь долек
- вода 1,9 л
Приготовление:
- В кастрюлю с широким дном налить воду, подсолить, добавить корицу и лаврушку, в то время, когда она закипит всыпать фасоль. Дать еще раз закипеть , прикрыть наполовину крышкой, нагрев уменьшить, варить до размягчения приблизительно треть часа, в ходе варки снимать пену. Овощи Нарезать на кубики, высыпать к фасоли, добавить масло и порошок куркумы, варить под крышкой до полной готовности фасоли.
- В сковороде распустить несколько столовых ложек топленого масла, добавить кумин и перец, прогреть до потемнения, добавить тертый имбирь и асафетиду, обжарить вместе пара секунд, помешивая. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолевым супом «Дал Таркари», крышку закрыть, подержать суп на не сильный огне еще мин. Пять и убрать с плиты.