Фасолевый суп «Дал Таркари» с овощами

первое горячее блюдо суп с фасолью и овощами Отдал Таркари на сытный обеденный стол или домашний вкусный ужин.
Ингредиенты:
- смесь овощей двести семьдесят пять г.
 - фасоль двести г.
 - лист лавровый два шт.
 - масло сливочное один ст.л.
 - масло топленое один ст.л.
 - петрушка один ст.л.
 - соль три ч.л.
 - куркума один ч.л.
 - корица 1/2 ч.л.
 - имбирь 1/2 ч.л.
 - кумин 1/2 ч.л.
 - асафетида 1/4 ч.л.
 - лимон восемь долек
 - вода 1,9 л
 
Приготовление:
- В кастрюлю с широким дном налить воду, подсолить, добавить корицу и лаврушку, в то время, когда она закипит всыпать фасоль. Дать еще раз закипеть , прикрыть наполовину крышкой, нагрев уменьшить, варить до размягчения приблизительно треть часа, в ходе варки снимать пену. Овощи Нарезать на кубики, высыпать к фасоли, добавить масло и порошок куркумы, варить под крышкой до полной готовности фасоли.
 - В сковороде распустить несколько столовых ложек топленого масла, добавить кумин и перец, прогреть до потемнения, добавить тертый имбирь и асафетиду, обжарить вместе пара секунд, помешивая. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолевым супом «Дал Таркари», крышку закрыть, подержать суп на не сильный огне еще мин. Пять и убрать с плиты.
 
				
					





