Творожно-банановый чизкейк без сахара
Нежная запеканка, увенчанная благоуханными ягодами. Чтобы ингредиенты «сдружились», пирог до подачи на стол должен постоять несколько часов.
Ингредиенты:
- творог 0% 500 г.
- банан четыреста г
- йогурт/сметана 100 г.
- мука 50 г.
- пудра сладкая 20 г.
- яйца два шт.
- клубника
Приготовление:
- Мягенький творог с низким процентом жирности или обезжиренный смешать со сметаной или йогуртом, взбить с сладкой пудрой. Добавить сырые куриные яйца, снова взбить.
- Всыпать пшеничную муку, перемешать. Раздельно приготовить банановое пюре, вмешать в основную смесь, все взбить. Печь массу в нагретой до 160 градусов духовке в течение часа.
- Может быть готовить чизкейк на водяной бане. Готовый десерт остудить, по способности отставить на ночь. Остывший творожно-банановый чизкейк украсить клубникой и посыпать сладкой пудрой.
Совет
По желанию готовую выпечку может быть полить фруктовым или ягодным сиропом, украсить листочком свежайшей мяты.