Салат с лососем, авокадо и сладким перцем

салат, лососем

Очень неповторимое блюдо для праздничного застолья. Сочетание рыбы и экзотичных фруктов поразит и обрадует ваших гостей. Надлежащие напитки, поданные к блюду, сделают его реальным шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • филе лосося малосоленое четыреста г
  • перец болгарский красный один шт.
  • перец чили один шт.
  • авокадо один шт.
  • манго один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый один головка
  • соус соевый один ст.л.
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

  1. Слабосоленое филе лосося помыть в проточной воде. Обсушить тушку картонными полотенцами. Снять кожу ножиком на сто процентов. Филе порезать маленькими кубиками, выложить в миску. Очистить, вымыть и обсушить репчатый лук, авокадо, манго, болгарский сладкий перец и перец чили очистить от семян. Авокадо разрезать вдоль, развернуть половинки, удалить мякоть ножиком, порезать кубиками, не считая этого поступить с плодами манго, другие ингредиенты не считая этого порезать.
  2. Перемешать овощи, фрукты и рыбу до однородного состояния. Выдавить лимонный сок из половины плода. Поперчить блюдо по вкусу, может быть добавить сухие травки. Заправить массу соевым соусом. Разложить салат с лососем, авокадо и сладким перцем в мелкие пиалы, утрамбовать и перевернуть на огромное блюдо. Может быть украсить закуску зеленью сельдерея, укропа, листочками мяты.

Совет

К блюду может быть подать белоснежные или розовые полусладкие вина, фруктовый сок. Лосось может быть поменять севрюгой, осетром, стерлядью, семгой, заправить домашним майонезом, оливковым маслом. Специи может быть дополнить розмарином, шалфеем, мятой, петрушкой, майораном, тмином, эстрагоном, перцем чили.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»