Диетический творожный пудинг с маком

диетический, творожный, пудинг, свинина, творог

В древности из творога не считая того делали пуговицы, так как в упрессованном виде он делается жёстким, как пластмасса.

Творог – возлюбленная пища для спортсменов и культуристов, так как по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.

Ингредиенты:

  • творог 100 г.
  • яйца один шт.
  • крупа манная один ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • мак один ч.л.
  • сахар ванильный один щепотка
  • разрыхлитель один щепотка
  • соль один щепотка
  • сок лимонный два капли

Приготовление:

  1. Растереть сырые куриные яйца с сахаром , добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, снова перемешать. Всыпать манную крупу и мак.
  2. Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение 3-х мин. на большой мощности. Дать творожному пудингу постоять две минутки при закрытой дверке, после чего печь еще 1,5 минутки на той же мощности.

Совет

Выпечку подать в теплом виде, с вареньем, йогуртом или сметаной. Для выпечки может быть использовать красивые, фигурные, формы, в виде сердечка или цветка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»