Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

голубцы, вине, по-татарски, капуста

Свинину по-купечески можно приготовить, используя разные ингредиенты – картофель, маринованные огурцы, орешки, любые овощи. В общем, всё, что даст подсказку ваша фантазия!
Ингредиенты:

  • 750 г. квашеной капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 500-600 мл. сметаны
  • 350 мл. вина
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. сала
  • 2 яйца
  • 1 вилок капусты свежайшей
  • 1/2 стакана риса
  • 6 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. размельченного репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • чёрный молотый перец
  • красный молотый перец
  • молотый мускатный орешек
  • соль

Приготовление:

  1. Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом – это одна из вариантов всем узнаваемых голубцов, только «опьяненных».
  2. Отделить от проваренного в течение восемь мин. вилка капусты четыре огромных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
  3. Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яичками, специями и посолить, выложить взятую смесь на капустные листа и свернуть их в виде рулетов.
  4. Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее – рулеты.
  5. Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
  6. Подогреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть три минутки, этим соусом полить голубцы при подаче.

Кролик в Белом Вине в Сливочно-Горчичном Соусе! Вы Полюбите Этот Рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»