Кисель в мультиварке
Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите. Уверена, вам понравится!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Ягоды замороженные — 200 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Крахмал — 4 чайных ложки.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, — так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно.
1. Первым делом размораживаем ягоды, если это надо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное — помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет.
2. Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, — и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем «варка на пару».
3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, — и на три минуты в мультиварку.
4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще.