Салат с куриной грудкой «Черепаха»
Данный уникальный салат хоть и готовится из легких товаров, исходя из этого выходит относительно дешевым, но смотрится весело и украсит любой стол, выходит сочным и смачным.
Ингредиенты:
- грудка куриная двести 50 г.
- яблоко двести 50 г.
- лук репчатый 150 г.
- орешки грецкие 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца четыре шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Сварить филе курицы в небольшом количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать маленькими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 мин. крутым кипяточком, сцедить, помыть прохладной водой.
- Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в маленькую стружку, сыр — на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орешки измельчить до состояния небольшой крошки (пара штук загрузить стопроцентно).
- Для салата нужно взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуток посолить, промазать майонезом. Последующим слоем положить курятину и также промазать майонезом.
- Потом выложить полукольца лука, позднее стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (загрузить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Окончить слоем из желтков и майонеза, посыпать ореховой крошкой.
- Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо – это будет голова, глаза сделать из горошков тёмного перца или бутончиков гвоздики. Из покинутых целыми орехов сделать лапки.