Пицца в мультиварке по-домашнему

Самый обычный рецепт пиццы в мультиварке. Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г. муки
 - 150 мл воды
 - 2 ст.л. растительного масла
 - 1 ч.л. соли
 - 1/2 ч.л. сухих дрожжей
 - 1/2 ч.л. сахара
 
для внутренности:
- маринованные огурцы
 - помидоры
 - колбаса
 - сыр
 - кетчуп / томатная паста
 - майонез
 
Приготовление:
- Замесить на воде тесто из предложенных ингредиентов (масло не подавать), накрыть тканью, отставить на один час, после чего добавить масло, замесить, поделить напополам, для более узенькой базы может быть поделить и на три части.
 - Смазать маслом чашу, сделать из бумаги для выпечки две длительных полосы, поместить их в чашу накрест, чтобы позднее может быть было просто достать пиццу, распределить умеренно по дну одну часть теста, смазать консистенцией кетчупа (томатной пасты) и майонеза.
 - Порезать все продукты для внутренности, выложить поверх смазанного коржика, посыпать натертым сыром.
 - Готовится пицца в мультиварке по-домашнему 45-60 мин. в режиме «Выпечка», остатки теста может быть положить в морозилку и хранить для другого раза.
 - Пицца – это универсальное блюдо, может быть приготовить из всех ингредиентов, какие имеется в наличии или остались по окончании застолья, выходит постоянно вкусно.
 
				
					





