Чизкейк с консервированной вишней
Чизкейк с вишней не только лишь вкусный, да и прекрасный. Также он полезен для организма, потому что в составе только натуральные составляющие маленькие по калорийности, потому и фигуре не повредят.
Ингредиенты:
- сыр рикотта четыреста 50 г.
- вишня консервированная (в сиропе) четыреста г
- печенье двести г.
- сливки 150 мл
- масло сливочное 100 г.
- лимон четыре шт.
- сахар 6 ст.л.
- желатин 3,5 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить до состояния маленькой крошки печенье, перемешать с растопленным сливочным маслом. Смесь переложить в приготовленную форму, просто утрамбовать руками, сформовать в пара см бортики.
- Взбить миксером сливки, добавить сахар, рикотту, цедру лимона, аккуратно перемешать древесной ложкой.
- Залить лимонным соком желатин, подогреть на водяной бане, помешивая до полного его растворения. Приготовленную массу вылить в сырную, перемешать, перелить на основании из печенья, убрать в холодильник для застывания.
- Подогреть вишневый сок до кипения, уменьшить нагрев, выпарить сок на две третьих, дать остыть. На готовый чизкейк с консервированной вишней выложить ягоды, полить сверху сиропом, дать хорошо остыть.