Германский картофельный салат с сосисками

германский, картофельный, салат

Германский картофельный салат традиционный с солеными огурчиками и копчеными колбасками. Картофельный салат – традиционное блюдо германской кухни.
Ингредиенты:

  • картофель 500 г.
  • сосиски 10 шт.
  • огурец соленый три шт.
  • лук репчатый красный один головка
  • масло оливковое три ст.л.
  • горчица зернистая 1-2 ст.л.
  • уксус винный один ст.л.
  • орегано 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить картофель в кожице, почистить и порезать на кусочки. Сварить сосиски и порезать. Огурцы порезать на ломтики. Почистить лук и порезать полукольцами. Пучок зеленого лука порезать ломтиками.
  2. Приготовить заправку: перемешать оливковое масло, горчицу и уксус, посолить и положить орегано. Смешать ингредиенты и выложить заправку. Оформить германский картофельный салат с сосисками зеленоватой петрушкой и укропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»