Двуцветный десерт из творога с бананом
Суперский десерт из творога и банана не нужно выпекать и длительно с ним возиться и в этом вся красота. А еще этот десерт несусветно вкусный, нежный, еще хочется опять и опять! Истинное волшебство!
Ингредиенты:
- творог четыреста г
- сметана двести 50 г.
- шоколад 50 г.
- желатин 20 г.
- банан три шт.
- молоко 1,5 стакана
- сахар один стакан
- сахар ванильный два ст.л.
Приготовление:
- Желатин замочить в небольшом количестве прохладного молока, оставить на час или два для набухания, после чего прогреть до однородного состояния, но не кипятить. В тёплую массу всыпать сахар и ванилин из пакетика, перемешивать до растворения жёстких ингредиентов и процедить.
- Творог протереть через сито, если он зернистый, добавить сметану и взбить смесь средством миксера. Добавить желатин, снова перемешать, поделить массу на две части: в одну влить растопленный на водяной бане чёрный шоколад, другую загрузить, как имеется.
- Белоснежную массу вылить в прохладную форму, поставить в холодильник на полчаса, шоколадную остудить при комнатной температуре. На загустевшую массу в форме выложить очищенные бананы, нарезанные половинками, залить чёрной консистенцией. Десерт из творога с бананом убрать на ночь в холодильник, до полного застывания.
Совет
Перед подачей поместить форму на пара мин. в теплую воду, выложить на тарелку, украсить кружками банана и тертым шоколадом.