Порционный салат «Мимоза» с горбушей
Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в холод. Через пару часиков салат можно подавать, за ранее сняв фольгу и посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша консервы двести г.
- картофель 130 г.
- лук репчатый 100 г.
- майонез восемьдесят г.
- сыр твёрдый 50 г.
- петрушка 30 г.
- яйца три шт.
- яблоко один шт.
- соль один ч.л.
Приготовление:
- Для салата сделать формочки из фольги. Полосу фольги шириной в 8–10 см свернуть в длину до ширины 1,5–2 см. Всего сделать 5 полос. Каждую полосу соединить концами, чтобы оказалось кольцо. Концы соединить внахлест. Сварить вкрутую яйца. Картошку сварить в мундире и очистить. Слить с рыбы соус и размять ее вилкой.
- Другие продукты протереть на маленькой терке, белок и желток раздельно друг от друга, яблоки за ранее очистить от кожицы и семечек. Салат выложить слоями в формочки. Любой слой должен быть узеньким – примерно два мм. Первый слой – хорошая половина рыба, ее намазать небольшим числом майонеза. Потом разложить половину картофеля и смазать его майонезом.
- Сверху по половине лука, яичного белка, снова нанести слой майонеза, положить половину яблока и натертого сыра. Нанести майонез и выложить слои из оставшихся товаров снова в том же порядке. Посыпать желтком салат в формочках. Порционный салат «Мимоза» с горбушей поставить в мороз. Через несколько часов салат может быть подавать, за ранее сняв фольгу и посыпав зеленью.