Пирог вишневый с безе

пирог, вишневый, безе, вишня

Традиционный вишневый пирог с безе. Традиционный пирог с вишней и безе является самым возлюбленным в нашей семье. Благодаря удачному сочетанию песочного теста, кислой вишни и сладкого безе он просто превосходный на вкус.
Ингредиенты:

  • 500 г. вишни
  • 250 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить от желтков белки, желтки взбить совместно с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некое время в холодильник,
  2. Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.
  3. Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, не считая этого всыпать ванильный сахар, хорошо все замесить, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в мороз на полчаса, по окончании чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в три мм шириной.
  4. На противень переложить оказавшийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, отправить противень на пятнадцать минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  5. За пара мин. до готовности пирога его надо вытащить из духовки и покрыть ягоды ровненьким слоем за ранее взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.
  6. Убрать пирог вишневый с безе назад в духовку, готовить в районе 4-х мин., пока белок не станет ласково-бежевого цвета, готовый пирог порезать пока он еще тёплый и подать к столу.

Пирог с вишней и безе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»