Суп из фасоли с ребрами
Суп фасолевый с ребрышками. Вобщем, можно сварить настолько же вкусный суп и из обыкновенной фасоли. На рынке столько различных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже большие бобы сиреневого цвета.
Ингредиенты:
- Ребрышки (свиные или говяжьи) – один кг.
- Фасоль – 1,5 стакана.
- Картофель – четыре шт.
- Томатная паста – четыре ст.л.
- Зелень
Приготовление:
- Фасоль предварительно замачиваем на дни в холодной воде, периодически доливаем воду. Сырые ребра варим (копченые обжариваем). Варить ребрышки около тридцати мин., в бульон добавляем фасоль, варим еще тридцать минут. Картофель очищаем от кожуры, промываем в проточной воде, режем средним кубиком. Добавляем к ребрам. Солим суп. Соус из томатов пассируем с маслом в течение пяти минут. Добавляем его в суп и варим еще десять минут. В конце варки добавляем специи и зелень. Суп оставляем, томится на плите около пять минут. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
- Дополнения к рецепту «Супа из фасоли с ребрами»:
- Если вы готовите бульон из ребрышек, то тогда предпочтение лучше дать говяжьим , так как как раз из них суп более вкуснее и наваристее, и бульон получается намного лучше, чем из бараньих и свиных.
- Чем мельче размером будут порезаны овощи, тем больше питательных веществ и витаминов из них попадет в бульон.
- Для изготовление Супа из фасоли с ребрами» фасоль можно применять в любом виде, как сухую, так и свежую а также консервированную. Основное не забывать, что сухую фасоль нужно предварительно замачивать на несколько часов, а консервированную фасоль подавать уже в самом конце, поскольку она уже готова, ее нужно лишь прогреть.