Норвежский торт с фруктами и кремом
Сочетание леденящего наименования прохладной и дальной страны Норвегии и летний запах сочных фруктов — уже воистину заманчиво и особенно.
Осталось издержать час времени на изготовление этого вкусного бисквитного тортика и вы раскроете все потаенны «царства фьордов».
Ингредиенты:
- мука двести девяносто г
- пудра сладкая 190 г
- молоко 130 мл
- масло растительное 50 мл
- яйца три шт.
- разрыхлитель три ч.л.
- экстракт ванили 1,5 ч.л.
- соль один ч.л.
для внутренности:
- сливки взбитые 600 мл.
- фрукты триста г.
- джем земляничный/малиновый 100 г.
- пудра сладкая 30 г.
Приготовление:
- Сырые куриные белки взбить в пену, неторопливо, порциями, всыпать сахар. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать средством миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, после чего влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 мин. при температуре 180 градусов.
- Выпечку вытащить из духовки, остудить в форме в течение 15–20 мин., вытащить и всецело остудить. Коржик разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать земляничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Другие коржики не считая этого промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности тортика, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.
Совет
Для декорации блюда лучше использовать ягоды и куски фруктов контрастных цветов: клубники, черники, киви, ананаса, бананов.