Суп с домашней рисовой лапшой
Супчик по собственному вкусу очень взбадривает, а о запахе я вообще молчу. Своим запахом суп с рисовой лапшой вызовет чувство голода даже у сытого человека.
Ингредиенты:
- мука сто г.
- вода сто мл..
- яйца один шт.
- рис пропаренный 1-1,5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
для супа:
- филе трески триста г.
- помидоры черри пять шт.
- кабачок один шт.
- лук репчатый один головка
- масло оливковое три ст.л.
- соус устричный два ст.л.
- чеснок пять зубчиков
- вода 1,5-2 л
- соль
Приготовление:
- Измельчить рис в муку при помощи кофемолки. Перемалывать понемногу, сразу просеивать через небольшое ситечко, чтобы не попадались небольшие частички.
- Перемешать рисовую муку с пшеничной, вбить яйцо, насыпать соль, долить воду, замесить крутое тесто. Плотней, чем для пельменей. Приготовить лапшу, применяя ручную лапшерезку. Раскатать тоненько тесто, посыпать хорошенько мукой, пропустить через лапшерезку.
- Пожарить на оливковом масле кабачок, порезанный соломкой, до золотистого оттенка, помидор, порезанный на дольки, луковицу, порезанную на полукольца, рыбу, порезанную на кубики, чесночок на кружочки.
- Вскипятить в кастрюльке воду, положить пожаренные овощи и рыбу. Добавить устричный соус, вскипятить. Посыпать солью, положить рисовую лапшу. По окончании закипания, отключить плиту, дать супчику постоять мин. десять. Разлить вкусный суп с рисовой лапшой по тарелочкам, в каждую положить по 1/2 вареного яйца.