Лагман с курицей

Лагман с курицей

Куриный рагман по этому рецепту получается особенно сочным, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.

Ингредиенты

  • 0,8 кг курицы;
  • 0,5 кг домашней лапши для рагмана (рецепт гарнира);
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • 1 — 2 чайные ложки ацтеки;
  • 3 зернышка черного перца;
  • Половина чайной ложки красного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Заранее приготовьте лапшу для рагмана (см. рецепт гарнира); можно заменить покупной лапшой или спагетти. Промойте и высушите курицу и нарежьте на куски среднего размера вместе с костями;
  2. Разогрейте 3-4 ст. ложки воды в толстодонном или высокобортном мангале. Растительное масло. Положите мелко нарезанную курицу в сковороду с горячим маслом и обжаривайте на сильном огне в течение 3-5 минут, часто помешивая;
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами; очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Всыпьте в сковороду лук, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанную морковь, перец горошком, лавровые листья, аджику, молотый красный чили и соль по вкусу, снова перемешайте и накройте крышкой;
  4. Готовьте курицу с овощами под крышкой в течение 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Сделайте неглубокие прорези в помидорах и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Через 1 минуту снимите кастрюлю с огня, слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Слейте воду, очистите фрукты от шкурки и нарежьте очень мелкими кубиками;
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с курицей, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут. Тем временем в отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и замочите лапшу для рагмана. Варите лапшу на медленном огне до мягкости и слейте воду в дуршлаг (перелейте воду в отдельную емкость);
  6. Поместите лапшу и около 400 мл воды, в которой варилась лапша, в кастрюлю с курицей и овощным рагу. Промойте зелень и мелко порубите ножом. Готовьте рагман с курицей еще 3-4 минуты на медленном огне, периодически помешивая;
  7. Затем добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи по вкусу. Накройте кастрюлю и оставьте на пару на 15-20 минут. Затем снимите крышку и подавайте суп в тарелке. Подавайте!.

Лагман из курицы | Домашний рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»