Конфеты-желе с грушей
Разновидностей сладких блюд и десертов на базе груши огромное количество. В том числе и желе из груш. Зависимо от набора ингредиентов и технологии переработки товаров грушевое желе выходит различным по вкусовым сочетаниям и внешнему облику.
Ингредиенты:
- груша 4-5 шт.
- вода 100 мл.
- желатин 30 г.
- сахар
Приготовление:
- хорошо вымыть груши, подсушить, разрезать на 4-6 частей. Заместо груш может быть использовать каждые другие фрукты или ягоды. Налить немножко воды в кастрюлю, положить груши, отправить на пламя. Варить груши до мягкого состояния. В случае если употребляются сочные ягоды, то воду может быть не наливать.
- Измельчить груши, применяя блендер, протереть через сито. Оказавшееся пюре поместить в кастрюлю, отправить на пламя. Насыпать сахар по вкусу, варить приблизительно 5 мин. на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Замочить желатин в воде, отставить на два минутки. Вылить желатин в горячее пюре, размешать. В случае если желатин на сто процентов не растворяется, то немного подогреть пюре, но не кипятить.
- Постелить в форму необыкновенную бумагу, вылить массу. В то время, когда желе застынет, то будет держать форму. Посыпать сахаром рабочую поверхность, положить застывшее желе, посыпать сахаром. Может быть порезать ножиком или выжать формочками для печенья. Надо перед подачей дать конфетам-желе с грушей немного подсохнуть.