Сочники с творожной внутренностью в духовке
Помните, такие смачные фигурные «пирожки» с творожной внутренностью продавали в русской кулинарии, ну и на данный момент дают в школьных столовых.
Ингредиенты: для теста:
- маргарин 150 г.
- яйца два шт.
- мука четыре стакана
- сметана 25% 6 ст.л.
- сахар четыре ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для внутренности:
- творог 500 г.
- яйца один шт.
- сахар три ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- сахар ванильный
Приготовление:
- Маргарин растопить в микроволновой печи, добавить сахар, сырые куриные яйца, перемешать. После чего влить сметану, всыпать соль и снова перемешать. В массу всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто замешать. Готовый «колобок» на время загрузить. Перемешать творожную массу с сахаром, сырым яйцом, небольшим числом муки и ванилином.
- Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать и порезать кружками средством чашечки. Творожную начинку выложить на край кружка, свободной половинкой накрыть начинку, бока не много защипать. Сочники с творожной внутренностями выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать немного взбитым яйцом и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 мин..
Совет
В творожную начинку может быть добавить изюм или тертые апельсинные цукаты – блюдо станет еще ароматнее.