Тирамису с ликером Amarula

тирамису, ликером, кофе

Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, выслать на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать из ситечка порошком какао.
Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 500 г.
  • кофе растворимый триста г.
  • печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики» 250-300 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца четыре шт.
  • крем-ликер Amarula
  • какао-порошок

Приготовление:

  1. Достать охлажденные яйца, поделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть аккуратно с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, размешать. Соединить эту смесь с белками, аккуратно, но аккуратно перемешать. Смешать 2-3 ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
  2. Очень быстро (в неприятном случае нежное печенье ) обмакнуть каждое в пропитку, выложить на дно приготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпать из ситечка порошком какао.

Совет

Вынимать его формочек надо очень и очень заботливо, в неприятном случае нежный десерт может с легкостью развалиться на пара кусков.

Коктейль Тирамису — рецепт Едим ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *