Тирамису с ликером Amarula

тирамису, ликером, кофе
Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, выслать ночевать в холодильник. Готовый десерт присыпать из ситечка порошком какао.
Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 500 г.
  • кофе растворимый триста г.
  • печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики» 250-300 г.
  • сахар 100 г.
  • яичка четыре шт.
  • крем-ликер Amarula
  • какао-порошок


Приготовление:

  1. Достать охлажденные яичка, поделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть шепетильно с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, размешать. Соединить эту смесь с белками, с опаской, но шепетильно перемешать. Смешать пару-тройку ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
  2. Очень стремительно (в неприятном случае нежное печенье ) обмакнуть каждое в пропитку, выложить на дно приготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить ночевать в холодильник. Готовый десерт присыпать из ситечка порошком какао.

Совет

Вынимать его формочек необходимо очень и очень заботливо, в неприятном случае ласковейший десерт может с легкостью развалиться на пара кусков.

Коктейль Тирамису — рецепт Едим ТВ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив