Нежное домашнее сало
Потрясающая закуска, тающая во рту. Благодаря луковой шелухе она припоминает копченый продукт.
Ингредиенты:
- сало свиное два кг
- перец чёрный горошек 20 шт.
- лук репчатый один головка
- шелуха луковая 2-3 горсти
- соль восемь ст.л.
- кардамон молотый один ст.л.
- перец красный молотый один щепотка
- перец чили
- чеснок
Приготовление:
- Луковую шелуху затопить , добавить целую неочищенную луковку, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на пламя, довести до кипения, варить 5 минут. Порезать свиное сало кусочками по 5 см шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 мин..
- Мелко порезать или натереть чеснок. Перемешать тёмный и красный молотый перец, красный перец кусками, добавить тмин. Сало вытащить из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, может быть дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.
Совет
В сухую чесночную смесь не считая этого может быть добавить сухой укроп, лавровый лист по вкусу.