Шашлык из говядины по-узбекски

шашлык, говядины, маринад

Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совершенно не непременно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина восемьсот г
  • гранат 100 г.
  • масло растительное три ст.л.
  • чеснок два зубчика
  • соль 1,5 ч.л.
  • орешек мускатный один ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • кориандр
  • зира

Приготовление:

  1. Приготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные кусочки, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
  2. Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить через маленькое сито, вылить в мясо, загрузить настаиваться на час.
  3. Достать промаринованную говядину, отжать куски, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, смотреть, чтобы не пересох.

Сочный шашлык из говядины с курдючным жиром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»