Благоуханное варенье из банана и киви
Вкусный и подходящий заокеанский плод прижился на нашем, российском, столе, существенно почаще в качестве декорации для тортов, пирожных, десертов. Из этой ягоды со вкусом земляники может быть сварить красивое варенье.
Ингредиенты:
- сахар двести 20 г.
- киви 5 шт.
- банан один шт.
- сок лимона 1/2 шт.
- желатин один ч.л.
Приготовление:
Киви и банан очистить и мелко порезать. Смешать обе массы, размять, добавить сахар и распущенный желатин. Варить 5 – семь мин., варенье должно быть густым. Разложить благоуханное варенье из банана и киви в мелкие незапятнанные емкости, под полиэтиленовые крышки.
Совет
При жажде может быть добавить в варенье немного мякоти лимона, порезанного кусками, или лимонного сока. Подать к чаю или использовать для изготовки рулетов и другой выпечки.