Как приготовить кефирный суп с рисом
Такое жидкое блюдо очень похоже на классический огуречный суп, используя ряд ингредиентов, но есть отличия в процессе приготовления, так как кефирный суп нужно варить на плите.
Ингредиенты
- Большие свежие огурцы (2);
- Крупные куриные яйца (1);
- Молотый черный перец (по вкусу);
- Кефир не очень жирный (1 литр);
- Мелко молотая каменная соль (по вкусу);
- Некоторые виды огородной зелени, например, перьевой весенний лук, петрушка, кинза или укроп (по 1 пучку каждого);
- Длиннозерный рис (0,5 чашки);
- Холодная фильтрованная вода (1 литр).
Рецепт приготовления блюда:
- Взбейте 1 сырое яйцо в небольшой миске, подготовьте кастрюлю среднего размера, влейте воду и достаточное количество нежирного кефира для покрытия и добавьте взбитую яичную массу;
- Промойте длиннозерный рис как можно лучше, высыпьте в кастрюлю и поставьте эту емкость на очень слабый огонь, чтобы сварить кефирный суп, постоянно помешивая;
- Отсортируйте и хорошо нарежьте все овощи, добавьте их в кастрюлю, когда рис будет готов, также добавьте молотый перец и небольшое количество соли и дайте готовому супу из кефира остыть;
- Нарежьте огурец на мелкие кусочки, добавьте его в свежеприготовленный суп, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник примерно на 15 минут;
- Затем перелейте охлажденный кефирный суп в глубокую миску, при необходимости добавьте сметану и подавайте это жидкое блюдо к столу.