Как приготовить кефирный суп с рисом

Как приготовить кефирный суп с рисом

Такое жидкое блюдо очень похоже на классический огуречный суп, используя ряд ингредиентов, но есть отличия в процессе приготовления, так как кефирный суп нужно варить на плите.

Ингредиенты

  • Большие свежие огурцы (2);
  • Крупные куриные яйца (1);
  • Молотый черный перец (по вкусу);
  • Кефир не очень жирный (1 литр);
  • Мелко молотая каменная соль (по вкусу);
  • Некоторые виды огородной зелени, например, перьевой весенний лук, петрушка, кинза или укроп (по 1 пучку каждого);
  • Длиннозерный рис (0,5 чашки);
  • Холодная фильтрованная вода (1 литр).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Взбейте 1 сырое яйцо в небольшой миске, подготовьте кастрюлю среднего размера, влейте воду и достаточное количество нежирного кефира для покрытия и добавьте взбитую яичную массу;
  2. Промойте длиннозерный рис как можно лучше, высыпьте в кастрюлю и поставьте эту емкость на очень слабый огонь, чтобы сварить кефирный суп, постоянно помешивая;
  3. Отсортируйте и хорошо нарежьте все овощи, добавьте их в кастрюлю, когда рис будет готов, также добавьте молотый перец и небольшое количество соли и дайте готовому супу из кефира остыть;
  4. Нарежьте огурец на мелкие кусочки, добавьте его в свежеприготовленный суп, перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник примерно на 15 минут;
  5. Затем перелейте охлажденный кефирный суп в глубокую миску, при необходимости добавьте сметану и подавайте это жидкое блюдо к столу.

Молочный суп с рисом | Быстрый супец «Вкус детства»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»