Корзиночки из яблок с творогом

корзиночки, яблок, творог

Данный ароматный и нежный десерт замечательно дополнит не только лишь домашний ужин, да и благодаря уникальному оформлению не остается незамеченным и на праздничном столе. В особенности подходящая сладость окажется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • яблоки один кг
  • тесто слоеное четыреста г
  • яйца один шт.
  • сахар
  • творог
  • изюм
  • ванилин

Приготовление:

  1. Подобрать примерно одинаковые по размеру плоды, промыть, обсушить. У каждого яблока срезать «шапочку» со стороны плодоножки, вытащить середину и часть мякоти.
  2. Смешать протертый творог, изюм, сахар и ванилин, поместить внутрь яблок. Переложить фрукты в глиняную форму, залить на третья часть ее высоты водой.
  3. Порезать из готового теста полосочки, переплести в виде решетки, порезать по размеру срезанных вершин, смазать разболтанным яйцом, посыпать сахаром, закрыть верх каждого яблока плетеночкой.
  4. Убрать форму в духовку с температурой 200 градусов, корзиночки из яблок с творогом готовься примерно (находится в зависимости от размера плодов) через третья часть часа.

Совет

Начинку для яблок может быть делать на собственный вкус: орешки, курага, вареная сгущенное молоко, чернослив, печенье, цукаты. Заместо сахара верх может быть посыпать кунжутом или маком.

Творожные Конвертики с Яблоками / Выпечка с Яблоками / Простой Пошаговый Рецепт (Вкусно и Быстро)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»