Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

салат, печень, трески
Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко порезать зеленоватый лук, чернослив – соломкой. Украсить салат зеленью петрушки и огурцом, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.
Ингредиенты:

  • печень трески один банка
  • чернослив 10-12 шт.
  • яичка 3-4 шт.
  • картофель два шт.
  • морковь один шт.
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленоватый
  • майонез
  • соль


Приготовление:

  1. Картофель в «мундире», морковь, куриные яичка, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко порезать зеленоватый лук, чернослив – соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
  2. Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.

Совет

При подаче по краю блюдо может быть украсить половинками кружков свежайшего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив