Традиционное азу из говядины по-татарски

классическое, говядины, по-татарски

Традиционное монгольское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение наименования разъясняется, как перевод с персидского («маленькие куски мяса в остром соусе») или от монгольского «аздык» - «пища, еда».


Ингредиенты:

  • говядина/курица четыреста г
  • сметана двести г.
  • огурец соленый 5-6 шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное один ст.л.


Приготовление:

  1. Курицу или говядину порезать на куски, обжарить с репчатым луком на растительном масле до трансформации цвета мяса. После чего посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, не достаточно потушить.
  2. Добавить нежирную сметану, в случае если смесь оказалась через чур густая – долить не достаточно воды. Тёмный и красноватый перец, другие специи, соль – по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 мин., до готовности мяса.

Совет

Азу может быть приготовить и из других товаров, заместо мяса – куриные потроха, рыбное филе также кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с говядиной (суп- соус). Tatar soup with beef.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив