Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе
Когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в жарком виде. При подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- креветки один кг
- кетчуп томатный двести пятьдесят г.
- соус соевый 2-3 ст.л.
- чеснок четыре зубчика
- соль
Приготовление:
- Разморозить отварные креветки. Отварить в течение нескольких мин. креветки в кипятке. После этого креветки нужно очистить – в этом случае они лучше пропитаются соусом и специями. Если не хватает времени, можно и не чистить. Легко посолить по своему вкусу, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- загрузить креветки на сковороде на пара минут. Затем их залить соевым соусом, кетчупом, добавить измельченный чеснок. В то время, когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе, подавать в тёплом виде. При подаче на стол можно сбрызнуть лимонным соком.