Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

грибной, крем-суп

Сытный супчик нежной смеси. Многие грибные супы со сливками делают в виде крема-пюре.

Ингредиенты:

  • бульон куриный/овощной шестьсот мл.
  • шампиньоны пятьсот г.
  • сливки двести мл
  • масло сливочное пятьдесят г.
  • лук репчатый два головки
  • мука два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
  2. Неспешно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, опять довести до кипения. Измельчить массу посредством блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на небольшом огне еще семь мин., влить сливки, дать закипеть и снять с огня.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.

Нежный ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП на скорую руку — ну, оОчень вкусный!

Крем-суп из шампиньонов. Сливочный суп-пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»