Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
Сытный супчик нежной смеси. Многие грибные супы со сливками делают в виде крема-пюре.
Ингредиенты:
- бульон куриный/овощной шестьсот мл.
- шампиньоны пятьсот г.
- сливки двести мл
- масло сливочное пятьдесят г.
- лук репчатый два головки
- мука два ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
- Неспешно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, опять довести до кипения. Измельчить массу посредством блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на небольшом огне еще семь мин., влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.