Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

грибной, крем-суп

Сытный супчик нежной смеси. Многие грибные супы со сливками делают в виде крема-пюре.

Ингредиенты:

  • бульон куриный/овощной шестьсот мл.
  • шампиньоны пятьсот г.
  • сливки двести мл
  • масло сливочное пятьдесят г.
  • лук репчатый два головки
  • мука два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле мало растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 мин.. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 мин.. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты либо двух.
  2. Неспешно, помешивая, влить куриный, говяжий либо овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, опять довести до кипения. Измельчить массу посредством блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на негромком огне еще семь мин., влить сливки, разрешить закипеть и снять с огня.

Совет

При подаче блюдо возможно посыпать сухариками, семечками либо рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками либо сметаной блюдо возможно заправлять уже в тарелках.

Нежный ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП на скорую руку - ну, оОчень вкусный!

Крем-суп из шампиньонов. Сливочный суп-пюре



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив