Домашние маффины на противном шоколаде
Пошаговый рецепт изготовления маффинов с шоколадом внутри. Маффины с кусками шоколада и водянистым шоколадом в микроволновке и мультиварке.
Ингредиенты:
- сахар двести 50 г.
- мука двести 50 г.
- шоколад горький 150 г.
- масло сливочное 100 г.
- какао 100 г.
- яйцо два шт.
- йогурт питьевой один стакан
- разрыхлитель один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин один щепотка
Приготовление:
- В отдельной миске соединить все сухие составляющие. В другой миске смешать яйца и йогурт, соединить обе консистенции и все перемешать. Масло растопить и присоединить ко всем ингредиентам, шоколад измельчить средством терки и ввести в тесто.
- Приготовленные формочки заполнить тестом не всецело. Домашние маффины, на противном шоколаде, выпекать в течение 20 мин., при температуре 200 градусов. Остудить и подать на стол.