Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу»
Жевательный зефир может быть подавать в возлюбленные тёплые напитки или использовать для изготовка мастики.
Ингредиенты:
- шоколад горький 100 г.
- сахар 40 г.
- желатин 25 г.
- сахар 1,5 стакана
- сироп кукурузный один стакан
- вода один стакан
- молоко 3/4 стакана
- сливки взбитые два ст.л.
- ванилин один ст.л.
- какао один ч.л.
- сахар ванильный 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Залить желатин из пакетика водой и оставить на пятнадцать минут для набухания. Приготовить сироп из полутора чашек сахара , кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в маленькой кастрюле, до растворения сахара.
- Добавить пламя и довести массу до температуры двести 40 градусов. Снять с огня.Влить сладкий сироп в растворенный желатин узенькой струйкой, взбить до вязкости, в течение пятнадцать мин., средством миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить.
- Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сладкой пудрой, выложить массу. Разровнять, посыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сладкой пудрой поверхность, вырезать квадратики или каждые другие фигуры.
- Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашечки положить куски чёрного шоколада, залить взятой консистенцией. Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в тёплом виде.