Десерт «Баноффи пай» без выпечки

десерт, баноффи, жир

Нежный и воздушный британский десерт. Наименование составлено из 2-ух слов: «бананы» и «тоффи», последнее свидетельствует кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара.

Десерт был выдуман в одна тысяча девятьсот 70 два году в ресторане «Голодный монах», это получилось в восточном Сассексе.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 500 мл
  • молоко сгущенное вареное триста г.
  • печенье песочное триста г.
  • масло сливочное 150 г.
  • бананы четыре шт.
  • шоколад горький 3-4 ломтика
  • пудра сладкая один ч.л.

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчить средством блендера в крошку. Может быть сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
  2. Крошку вываливать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «коржик» вареное сгущенка, последующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
  3. Раздельно взбить сливки с сладкой пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым чёрным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче аккуратно снять разъемное кольцо.

Совет

Блюдо может быть подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.

Баноффи. Очень вкусный десерт без выпечки. — Я — ТОРТодел!

Пирог Баноффи ПайДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»