Десерт «Баноффи пай» без выпечки
Нежный и воздушный британский десерт. Наименование составлено из 2-ух слов: «бананы» и «тоффи», последнее свидетельствует кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара.
Десерт был выдуман в одна тысяча девятьсот 70 два году в ресторане «Голодный монах», это получилось в восточном Сассексе.
Ингредиенты:
- сливки жирные 500 мл
- молоко сгущенное вареное триста г.
- печенье песочное триста г.
- масло сливочное 150 г.
- бананы четыре шт.
- шоколад горький 3-4 ломтика
- пудра сладкая один ч.л.
Приготовление:
- Песочное печенье измельчить средством блендера в крошку. Может быть сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
- Крошку вываливать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «коржик» вареное сгущенка, последующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
- Раздельно взбить сливки с сладкой пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым чёрным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче аккуратно снять разъемное кольцо.
Совет
Блюдо может быть подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.