Мясной пирог из баранины
Пирог с бараниной и картофелем. Этот пирог благодаря своим ингредиентам выходит довольно сытным, и его полностью можно подавать как основное блюдо.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 2,5 стакана
- сметана один ст.
- масло сливочное 1/2 ст.
- яйца один шт.
- сода 1/4 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- баранина четыреста пятьдесят г.
- лук репчатый два головки
- картофель два клубня
- яйца один шт.
- соль один ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- кумин 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Масло сливочное растопить, смешать его в средней миске совместно со сметаной, яйцом, солью и содой для выпечки.
- Добавить в масляную массу два стакана муки и попытаться замесить много мягкое тесто: оно не должно липнуть к миске и рукам.В случае если замесить такое тесто не получается, добавить другую муку и мешать тесто до нужного состояния.
- Поделить готовое тесто на два части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.
- Оба тестяных куска обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону.
- Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, мелкими кубиками Нарезать баранину и очищенный картофель.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить соль, кумин (не путать с тмином) и чёрный перец, аккуратно все перемешать.
- Лист для выпечки посыпать мукой и раскатать на нем больший кусок теста.
- По тестяному пласту, покинув по краям немного места, распределить подготовленную начинку.
- Раскатать второй кусок теста в пласт, закрыть им начинку, запечатав все края.
- С маленьким числом воды смешать яйцо и, оказавшейся «болтушкой», смазать будущий мясной пирог из баранины.
- Выпекать изделие до готовности в предварительно разогретой до триста семьдесят пять градусов духовке.