Торт домашний на сковороде с заварным кремом
Преподносим домашний торт к столу. Без помощи других приготовив десерт на сковороде и пропитав его заварным кремом, торт следует вытащить из холодильника и порезать на кусочки.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г. муки
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки
- 1 ч.л. соды
для крема:
- 200 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Для изготовка крема надо смешать в маленькой кастрюльке яйца, муку, молоко, ванильный и легкий сахар, отправить кастрюлю на пламя, дать массе загустеть, после чего добавить в нее масло, убрать с огня и остудить.
- Для теста нужно со сгущенкой соединить муку, гашеную уксусом соду и яйцо, перемешать и замесить эластичное тесто, которое после чего поделить на пара кусочков.
- Приготовленные кусочки теста раскатать по форме сковороды, после чего наколоть вилкой и обжарить на сковороде с обеих сторон без внедрения масла.
- Утепленные коржики следует обрезать, придав всем монотонную и ровненькую форму, любой коржик промазать приготовленным кремом, последний слой посыпать крошками.
- Готовый торт домашний на сковороде с заварным кремом поставить в холодильник на два часа, после чего подать к столу.