Салат «День рождения» с креветками и кальмарами

салат, сутки

Ценность для того чтоб продукта, как креветки, известна издавна. Древнеримский политик Плиний Младший гордился креветками, какие добывались рядом с его виллой.

В те дальние времена было принято использовать в еду этих представителей ракообразных в жареном и печеном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары триста г.
  • креветки триста г.
  • кукуруза консервированная 150-200 г.
  • огурец один шт.
  • яблоки один шт.
  • вода 1/2 стакана
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый один головка
  • уксус два ст.л.
  • лук зеленый 3-4 пера
  • петрушка 3-4 веточки
  • майонез

Приготовление:

  1. Очистить кальмары, отварить в течение 5 мин., остудить, порезать узенькой соломкой, добавить отваренные креветки. Порезать соломкой репчатый лук, замариновать в консистенции воды и уксуса, который может быть поменять лимонным соком. Через пятнадцать – 20 мин. процедить.
  2. Порезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без воды, за ранее отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
  3. При подаче салат «Денек рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.

Совет

Массу при подаче может быть выложить на листья зеленого салата.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт с фото видео супер ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»