Чай Гарам Масала

Чай Гарам Масала

Индийский чай «Гарам Масала» с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко

Блюдо: Напитки / Чай

География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • кусочек имбиря — 1 штука;
  • семена кардамона — 3 штуки;
  • чай Red Label — 3-4 чайных ложек;
  • сахар — 1 cт. ложка (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Чай Гарам Масала»

Чай Гарам Масала

Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.

Чай Гарам Масала

Натереть небольшой кусочек имбиря.

Чай Гарам Масала

Покрошить кардамон.

Чай Гарам Масала

Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.

Чай Гарам Масала

Через несколько минут добавить Red Label.

Чай Гарам Масала

Помешать и довести до кипения.

Чай Гарам Масала

Залить нежирное 2%-ое молоко.

Чай Гарам Масала

Кипятить в течении 3-5 минут.

Чай Гарам Масала

Выключить огонь.

Чай Гарам Масала

Процедить чай через сито.

Чай Гарам Масала

Добавить сахар по вкусу.

Горячая смесь I Гарам масала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»