Чай Гарам Масала
Индийский чай «Гарам Масала» с молоком. Простой пошаговый рецепт приготовления.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Индийская
Ингредиенты:
- кусочек имбиря — 1 штука;
- семена кардамона — 3 штуки;
- чай Red Label — 3-4 чайных ложек;
- сахар — 1 cт. ложка (по вкусу).
Количество порций: 2
Как приготовить «Чай Гарам Масала»
Поставить кастрюлю с водой (2 чашки) на средний огонь.
Натереть небольшой кусочек имбиря.
Покрошить кардамон.
Когда в воде появятся пузырьки, добавить кардамон и тертый имбирь.
Через несколько минут добавить Red Label.
Помешать и довести до кипения.
Залить нежирное 2%-ое молоко.
Кипятить в течении 3-5 минут.
Выключить огонь.
Процедить чай через сито.
Добавить сахар по вкусу.