Суп с фрикадельками — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро. Рецепт требует минимум труда и времени.
Ингредиенты
- 300 г овощной смеси из помидоров моркови, гороха, лука и гороха с грядки;
- 2 картофелины;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль и чили.
Тефти для супа:
- 300 г рубленого мяса;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 55 г (около 1/4 чашки) сухого риса;
- Несколько веточек петрушки;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Начните готовить с фрикаделек для супа. Положите фарш в миску, добавьте яйцо, соль и перец и тщательно перемешайте. Промойте, порубите петрушку, добавьте мясо с рисом и снова перемешайте;
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики (2 чайные ложки, по 1 штуке на каждый, с рисом, рубленым мясом). Налейте в кастрюлю около 3 литров воды и увеличьте нагрев. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками;
- Как только вода закипит — посолите и опустите картофель. Через несколько минут добавьте фрикадельки в кипящий картофельный суп. Как только фрикадельки всплывут на поверхность — уменьшите огонь, чтобы вода слегка закипела;
- Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите замороженную смесь растений. Обжаривайте их на среднем огне около 5 минут. Затем влейте около 100 мл горячего бульона (варите картофель) и варите на медленном огне еще 5 минут;
- Добавьте приготовленные овощи в бульон, посолите и поперчите, попробуйте и перемешайте. Варите суп с фрикадельками еще 10 минут и доведите до слабого кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп рубленой зеленью и накройте крышкой на 15 минут;
- Снимите крышку, перелейте суп с фрикадельками в тарелку и подавайте на стол горячим. Подавайте!.