Домашний шоколадный торт на кипяточке со сметанным кремом
Совершено простой и легкий торт для домашнего чаепития, в состав которого заходит бисквит, который именуют «Шоколад на кипятке», и обычный сметанный крем.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца два шт.
- сахар два стакана
- мука два стакана
- кипяточек один стакан
- молоко один стакан
- масло растительное 1/3-1/2 стакана
- какао-порошок 6 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
для крема:
- сметана
- сахар
Приготовление:
- Все продукты для тортика не считая кипяточка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. На данный момент вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяточек к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, из-за того, что сахар растворится от кипяточка – так и должно быть.
- Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, смешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
- Куски бисквита окунуть в крем, дать стечь излишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипяточке со сметанным кремом в холодильник на несколько часов, позднее застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Совет
В случае если приготовить бисквит к круглой форме, то окажется традиционный круглый торт, который остается только обмазать со всех боков кремом.