Домашний шоколадный торт на кипяточке со сметанным кремом

домашний, шоколадный

Совершено простой и легкий торт для домашнего чаепития, в состав которого заходит бисквит, который именуют «Шоколад на кипятке», и обычный сметанный крем.
Ингредиенты:

для теста:

  • яйца два шт.
  • сахар два стакана
  • мука два стакана
  • кипяточек один стакан
  • молоко один стакан
  • масло растительное 1/3-1/2 стакана
  • какао-порошок 6 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар

Приготовление:

  1. Все продукты для тортика не считая кипяточка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. На данный момент вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяточек к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, из-за того, что сахар растворится от кипяточка – так и должно быть.
  2. Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, смешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
  3. Куски бисквита окунуть в крем, дать стечь излишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипяточке со сметанным кремом в холодильник на несколько часов, позднее застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Совет

В случае если приготовить бисквит к круглой форме, то окажется традиционный круглый торт, который остается только обмазать со всех боков кремом.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ со сметанным кремом (Вьющийся пинчер упрощенный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»