Обычное сырное печенье в духовке
Сырное печенье может быть хрустящим или мягким, его можно подавать как к чаю, так и к пиву – все находится в зависимости от того, как вы его приготовите и остудите.
Ингредиенты:
- мука сто восемьдесят г.
- масло сливочное сто тридцать г.
- сыр твёрдый сто г.
- яйца (желток) один шт.
- яйца один шт.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Нарезать охлажденное масло на кубики, просеять подсоленную муку, перетереть их в крошку, вбить яйцо, аккуратно перемешать, всыпать натертый сыр, быстро замесить тесто, обернуть в пленку, убрать на час в холодильник. Достать колобок, раскатать в пласт, вырезать любыми формочками.
- Выстлать пергаментом противень, уложить печенье, смазать верх каждого желтком, разболтанным с маленьким числом воды, посыпать семенем кунжута. Наколоть сырное печенье в нескольких местах вилкой, выпекать около четверти часа при температуре сто восемьдесят градусов.