Традиционный овощной гаспачо

классический, овощной, гаспачо

Суп гаспачо относится к вкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый именитый холодный суп в мире.

классический, овощной, гаспачо

Суп гаспачо относится к вкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый именитый холодный суп в мире.

Ингредиенты:

  • помидоры один кг
  • перец болгарский красный два шт.
  • перец чили один шт.
  • огурцы один шт.
  • лимон один шт.
  • батон 1/2 шт.
  • уксус один ст.л.
  • масло оливковое один ч.л.
  • чеснок два зубчика
  • тимьян один пучок
  • соль

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и Нарезать овощи на мелкие кубики.
  2. Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба кроме этого нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в громадную емкость. Раздельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
  3. Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в классический овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.

Юлия Высоцкая — Гаспачо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»