Традиционный овощной гаспачо
Суп гаспачо относится к вкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый именитый холодный суп в мире.
Суп гаспачо относится к вкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый именитый холодный суп в мире.
Ингредиенты:
- помидоры один кг
- перец болгарский красный два шт.
- перец чили один шт.
- огурцы один шт.
- лимон один шт.
- батон 1/2 шт.
- уксус один ст.л.
- масло оливковое один ч.л.
- чеснок два зубчика
- тимьян один пучок
- соль
Приготовление:
- Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и Нарезать овощи на мелкие кубики.
- Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба кроме этого нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в громадную емкость. Раздельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
- Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в классический овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.