Вегетарианский киш с грибами
Вегетарианские рецепты. Киш с грибами и луком-пореем. Киш с грибами и луком-пореем. Готовим французский пирог с внутренностями из шампиньонов, лука-порея и сыра.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г. муки
- 125 г.. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. воды
- соль
для внутренности:
- 200 мл сливок
- 100 г. сыра Моцареллы
- 100 г. сыра Гауда
- 1 головка брокколи
- 6-8 шампиньонов
- 3 болгарских перца
- 4 яйца
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
- перец
- соль
Приготовление:
- В миску влить прохладную воду, добавить прохладное сливочное масло, нарезанное на куски, муку, щепотку соли и яйцо, массу перемешать и замесить тесто.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать на ней оказавшееся тесто и переложить тестяную заготовку в форму поперечником 20 6 см.
- По всему тесту в форме распределить пекарскую бумагу и вываливать на нее в качестве груза бобы, горох или фасоль.
- Поставить форму с тестом на 5-7 мин. в духовку, подогретую до 200 градусов, чтобы база подрумянилась.
- Потом достать форму из духовки, убрать бумагу с грузом и поставить форму назад в духовку еще на 6 -8 мин..
- Брокколи и шампиньоны отварить в подсоленной воде 5 мин., остудить, порезать
- Зеленый, желтый, красный болгарские перцы порезать кубиками.
- В огромной посудине взбить яйца со сливками, добавить сыр Гауда, приготовленный перец, брокколи, грибы и кукурузу.
- Аккуратно все перемешать с солью и молотым перцем, распределить оказавшуюся начинку по испеченной тестяной базе.
- Посыпать сыром моцарелла, натертым на большой терке.
- Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать овощной киш с грибами в течение пятнадцать минут до образования золотисто-коричневой корочки.