Домашняя сельдь под шубой с огурцом
Маринованные огурцы порезать кубиками. Верх разровнять, полить майонезом и поставить сельдь под шубой с огурцом в холодильник для пропитывания на два – три часа.
Ингредиенты:
- картофель три шт.
- морковь три шт.
- огурец маринованный два шт.
- филе сельди два сейчас.
- свекла два шт.
- яйца два шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- Селедочное филе порезать маленькими кусками. Неочищенный картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить, натереть на большой терке. Раздельно очистить и измельчить репчатый лук. Сварить вкрутую яйцо, натереть. Маринованные огурцы порезать кубиками.
- Выложить половину готового картофеля на блюдо крупного размера, последующие слои – сельдь и лук, майонез. Потом – морковь, часть свеклы, яйца, все слои пропитывать майонезом, соль – по вкусу. Сверху выложить остатки картофеля и маринованные огурцы, свеклу. Верх разровнять, полить майонезом и поставить сельдь под шубой с огурцом в холодильник для пропитывания на два – три часа.