Суп-пюре из курицы и грибов по-французски
Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным запахом.
Ингредиенты:
- 100 г. белых грибов
- 40 г. белого хлеба (без корки)
- 30 г. сливочного масла
- 3 стакана куриного бульона
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 пучка петрушки
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль
- перец
Приготовление:
- В 1/2 бульона добавить измельченный хлеб, нарезать петрушку и грибы.
- Кусочки куриного филе обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле.
- После этого положить к мясу нарезанные грибы, влить немного бульона куриного и варить около десять мин..
- Обжаренное мясо и грибы, яичные желтки, хлеб и бульон, хорошенько взбить посредством блендера, перелить в кастрюлю.
- В суп-пюре из курицы и грибов по-французски добавить сливки, соль, оставшийся бульон, перец и орех мускатный, подать к столу.