«Пальчики» из мяса с салом по-татарски
В блюдце перемешать соль с перцем, добавить малость воды, обмазать этой консистенцией пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех боков закрытым), его надо обвязать нитью.
Ингредиенты:
- 600-800 г баранины (или говядины)
- 300 г. белоснежных сухарей
- 250 г. сала
- перец
- соль
Приготовление:
- Баранину порезать поперек волокон пластинами шириной один см (размером с ладонь).
- Отбить хорошо с 2-ух сторон, достигнуть увеличения кусочка в два раза, попробовать придать форму прямоугольника.
- Порезать сало и сухари брусками размером восемь на один см.
- Приготовить пасту из консистенции перца, соли и маленького количества воды, обмазать консистенцией мясо, положить сверху кусок сала, а не него – сухарик, кусочек скатать в рулет и обвязать нитью, смотреть, чтобы внутренность со всех боков была закрыта мясом.
- Обжарит пальчики со всех боков на сковороде до золотистой корочки, снять нити, после чего переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде по окончании жарки, в случае если его не хватит, то может быть добавить не много воды, поставить томиться в духовку на один час.