Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему
Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему — хорошая нужная и неописуемо вкусная кандидатура покупному мороженому!
Ингредиенты:
- шоколад 150 г.
- сахар 150 г.
- яйца(желток) 5 шт.
- сливки жирные два стакана
- молоко один стакан
- корица четыре палочки
- какао два ст.л.
- корица молотая 3/4 ч.л.
Приготовление:
- Для соуса прогреть смесь из сахара, кукурузного сиропа и воды, дать ей закипеть, варить на сильном огне до однородности. Убрать соус с плиты, добавить, постоянно перемешивая, сливки, подсолить, добавить масло, перемешать, дать вполне остыть. В кастрюльке смешать какао и стакан сливок, подогреть на среднем огне, дать закипеть, прикрутить пламя до не сильный, готовить примерно полминуты.
- Убрать смесь с плиты, положить куски шоколада, перемешать до полного его растворения, добавить полстакана сливок, перемешать, перелить в миску. Перемешать в сотейнике полстакана сливок, сахар, молоко и корицу, дать консистенции, помешивая, закипеть на сильном огне, убрать с плиты, дать остыть под крышкой час. Взбить желтки, вытащить из сливочной консистенции палочки корицы, поставить кастрюлю на плиту, прогреть на среднем нагреве фактически до кипения, убрать с плиты.
- Во взятую смесь очень осторожно и копотливо влить взбитые яйца, перемешать, поставить на плиту, варить при помешивании до сгущения. Процедить через сито к шоколадной консистенции, размешать, быстро охладить на ледяной бане, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перелить смесь в миску, заморозить шоколадное мороженое с корицей в машинке для мороженого.